Loading...

При строительстве океанариума «потерялись» 2 млрд рублей

okeanarium Гендиректор компании, строившей океанариум, помещен в СИЗО в Москве

Строительство Приморского океанариума во Владивостоке обернулось огромным финансовым скандалом. Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Мостовик» Олег Шишов подозревается в хищении средств, предназначенных для возведения объекта. Сумма похищенного — астрономическая -порядка двух миллиардов рублей. Московский городской суд, рассматривая все обстоятельства уголовного дела, возбужденного по данному факту, принял решение оставить Шишова под арестом.

Правозащитники ищут поддержку у средств массовой информации — в  сообщениях, полученным от адвокатов Шишова, говорится, что подзащитный не может находится в камере следственного изолятора. У Олега Шишова диабет, он нуждается в постоянный инъекциях. Сторона защиты выступила с просьбой перевести Шишова под домашний арест, но служители Фемиды ответили отказом.

На днях произошел инцидент, подтверждающий факт плохого самочувствия обвиняемого  - из-за болезни и ряда приступов Шишова поместили в больницу при СИЗО,  а затем вновь вернули в камеру, где ему опять стало хуже. Под следствием обвиняемый будет находиться до 13 августа текущего года. Сообщается, что Шишов признал свою вину в содеянном и согласился активно сотрудничать со следственными органами.

читайте также

Расследование уголовного дела длится продолжительное время. Вместе с Шишовым в числе обвиняемых в хищении средств, предназначенных на строительство океанариума, находился  директора ФГУП  «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавский и ряд  других лиц. Следователи располагают данными, что в период с весны 2010 года по начало осени прошлого года Шишов, действуя в сговоре с Поплавским, присвоили себе почти два миллиарда рублей, выделенных на строительство объекта. Позже выяснилось, что Поплавский «положил в карман» еще 40 миллионов рублей. Обоим фигурантам предъявлено обвинение по статье «мошенничество. За содеянное им грозит до десяти лет тюремного заключения.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ