Заграничные суда проверят без предупреждения

kontrol-na-more В России ужесточат экологический контроль на море

Министерство природы РФ изучило результаты проверок надзорных ведомств бункеровочных компаний. Они были осуществлены в рамках поручения президента страны о разработке программ по развитию инфраструктуры Азово-Черноморского региона. В частности, проверялась деятельность предприятий в Новороссийске. По словам представителя Росприроднадзора Амирхана Амирханова, такого рода проверочные мероприятия были организованы впервые.

Они помогут определить степень отрицательного влияния бункеровочных станций на окружающую среду. Географический охват проверок достаточно велик. Инспекции проводились на предприятиях, работающих в южных, северо-западных и дальневосточных акваториях. Счет компаний идет на несколько десятков, поэтому на этот раз было решено проверить свыше ста, что составляет львиную долю бункеровщиков. Специалисты ознакомились с деятельностью тех фирм, которые занимаются оснащением судов топливом и моторными маслами, применяемыми для погрузочно-разгрузочных работ. Эксперты проверяли не только соблюдения требований природоохранного законодательства в рамках отрасли, но и требования технических регламентов. Результатами проверок семидесяти бункеровщиков стала сотня нарушений.

В отношении каждого нарушителя возбуждено административное производство, сумма выписанных штрафов превысила три миллиона рублей. Лидером среди выявленных замечаний стал Северо-Западный федеральный округ – около трех нарушений на юрлицо. Далее следует Южный федеральный округ – не более двух предписаний на компанию. Недобором и положительной статистикой может похвастаться Дальневосточный федеральный округ – двадцать нарушения на 26 организаций. В большинстве своем нарекания были связаны с правилами обращения с отходами, эксплуатация судов с последующим загрязнением морского пространства, нежелание разрабатывать планы по ликвидации нефтяных разливов. Работа инспекторов осложняется тем, что достоверная информация зачастую оказывается недоступна. Некоторые компании, прикрываясь коммерческой тайной, умалчивают о конкретных цифрах.

читайте также

По имеющимся у Минприроды сведениям, каждый год емкость российского рынка бункеровки судов вырастает примерно на десять процентов и оценивается в девять миллионов тонн. Через шестнадцать портов ДФО перевезено свыше пятидесяти миллионов тонн, через семь портов СЗФО – около ста миллионов, а через четырнадцать перевалочных пунктов ЮФО – не более восемнадцати. Тенденция увлечения влечет за собой и повышение содержания продуктов нефти в воде, особенно в акваториях Каспийского, Азовского, Балтийского, Баренцева, Охотского и Японского морей и Тихого океана в районе Камчатки. Чаще всего это разливы, что носит залповый характер и нуждается в незамедлительном вмешательстве. Чтобы как-то контролировать ситуацию, необходимо расширить полномочия морского эконадзора. К примеру, необходимо убрать пункт обязательного уведомления юрлица о грядущей проверке.

Также у Росприроднадзора не достаточно прав на осмотр судов при их заходе в порты. Более того, у ведомства должны быть полномочия на внеплановую проверку иностранных судов, появляющихся на территории России, на предмет соблюдения экологических норм. Сегодня это затруднено в рамках соблюдения морского права. В ближайшее время документы с коррективами будут подготовлены и представлены для внесения изменений в законодательство.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.