На территории Марий Эл выявлены опасные производства

ml-opasn-proizv Природоохранная прокуратура Марий Эл выявила опасные заводы

В ходе проводимой Марийским межрайонным природоохранным органом проверки, в рамках которой наблюдалось исполнение действующего законодательства относительно промышленной безопасности в работе предприятий, которые на территории республики эксплуатируют опасные производственные объекты, были выявлены нарушения.

Как сообщает Тимур Габдуллин, старший помощник Марийского межрайонного природоохранного прокурора, они обнаружены в работе общества с ограниченной ответственностью «Звениговский завод строительного гипса». Предприятие использует сеть газопотребления, которая представляет собой III класс опасности. Помимо этого завод строительного гипса не предоставил в положенный срок, а именно до 1 апреля текущего года, сведения о том, как организуется контроль за промышленной безопасностью на ООО. Документы должны были поступить в федеральный орган исполнительной власти. Такие требования предъявлены постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.1999 N 263. Кроме того Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору также не дождалась от завода строительного гипса соответствующих сведений.

По словам Тимура Габдуллина, подобные нарушения в ходе проверки, осуществляемой сотрудниками природоохранной прокуратуры, выявлены в ряде других предприятий: ООО «Компания БАМ», ОАО «Советский ветсанутильзавод по производству мясокостной муки». По итогам проверок в отношении должностных лиц, представляющих предприятия-нарушителей, были возбуждены три дела об административной ответственности в рамках статей КоАП. В адрес руководителей предприятий направлены представления, обязывающие устранить нарушения действующего российского законодательства.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.