Нападение пса на прохожего обошлось его хозяйке в 13 тысяч

ukuspsa-shtraff Под Брянском хозяйка пса, укусившего прохожего, заплатит 13 тысяч

Двух жительниц села в Брянской области, затеявших спор из-за кусачей собаки, рассудила рука Фемиды. Дело дошло до областного суда, в котором правой признали пострадавшую сторону. Женщина из села Белая Березка Трубачевского района в апреле текущего года мирно ехала на велосипеде к себе домой.

Неожиданно рядом с одним из дворов на нее напала собака местной жительницы и смогла укусить за ногу. Получи серьезную травму, пострадавшая сначала обратилась к хирургу Б. Березковской поселковой больницы, который направил ее к специалисту районное медучреждение. После заключения медиков женщина даже вынуждена была провести некоторое время в больнице. Выписавшись из стационара, селянка пошла в поселковое отделение полиции с заявлением о привлечении владелицы собаки к ответственности, поскольку та не может должным образом следить за животным. Однако в полиции отказались заводить дело, посоветовав обратиться в суд с иском о возмещении вреда. Женщина написала заявление, требуя взыскать с односельчанки 30 тысяч рублей в качестве возмещения за моральные страдания. Районный суд удовлетворил иск частично, присудив в пользу пострадавшей тринадцать тысяч за моральный вред и триста рублей госпошлины.

В апелляционной жалобе владелица собаки просила отменить решение районного суда. Но Брянский областной суд согласился с выводами нижестоящей инстанции. Стоит добавить, что Брянская область находится в числе пяти регионов по уровню заболеваемости бешенством животных. Так, в прошлом году здесь зафиксировано почти 115 случаев, в том числе в Трубачевском районе.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.