Браконьерам дали право на свободу

brak-pravo-sv В Новосибирской области под амнистию попали браконьеры

Несмотря на то, что сегодня в регионах Российской Федерации широкий общественный резонанс вызывают преступления и правонарушения, связанные с нанесением вреда окружающей среде, злоумышленников, преступивших закон, отпустили на свободу, дав право на реабилитацию. В подтверждение тому — ситуация в Новосибирской области.

Накануне стало известно, что в рамках амнистии, объявленной в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, от отвественности были освобождены двадцать два человека, ранее осужденных за браконьерство. Об этом представителям средств массовой информации сообщила Юлия Юрченко, руководитель отдела организационного, правового и кадрового обеспечения департамента по охране животного мира НСО. Она отметила, что только в прошлом году сумма ущерба, который причинили браконьеры природным ресурсам, превысила семь с половиной миллионов рублей. Соответствующие гражданские иски были предъявлены нарушителям. Однако на сегодняшний день сумма выплат по этим преступлениям и вынесенным вердиктам, составляет около шести с половиной миллионов рублей.

В текущем году вред, нанесенный природе браконьерами, также осенен в сумму семь с половиной миллионов рублей. Однако массовые выплаты по судебным решениям прекращены. И причиной тому стало постановление об амнистии. Юлия Юрченко также заявила, что из числа амнистированных новосибирцев один человек отказался от права выйти на свободу. Когда ему задали вопрос, почему он это делает, мужчина, осужденный за браконьерство, отметил, что постановление об амнистии не считается приговором, а сам он лично намеревается продолжить судебные разбирательства, дабы доказать свою невиновность.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.