Loading...

На Ангаре незаконно добывали песок и гравий

angara-poliz На берегах Ангары пресечена незаконная добыча полезных ископаемых

В районе поселка Мегет, расположенного в Иркутской области, специалистами природоохранного ведомства пресечена незаконная добыча полезных ископаемых. Разработкой песчано-гравиевых пород занимался человек, который отказался представить название компании, осуществляющей противоправную деятельность на берегах Ангары.

Самосвалы, вывозившие песок и гравий с побережья острова Зуевский, были замечены несколько дней назад. Однако сотрудникам правоохранительных органов пока не удалось выяснить, кто именно стоит за этой деятельностью. О ситуации сообщил Владимир Корчевский, начальник отдела государственного геологического надзора, государственного надзора в области охраны водных объектов службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области. По его словам, установить незаконный вывоз песчано-гарвийных пород удалось во время проверки, организованной Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры и местным отделением полиции. Участникам проверяющей комиссии предстала картина: на берегу Ангары экскаватор, не имеющий регистрационных номерных знаков, загружал песок и гравий в самосвалы. Беседовать с представителями контролирующих ведомств согласился присуствующий возле карьера мужчина.

Он сообщил, что добычу полезных ископаемых ведет по устному распоряжению определенного круга лиц. Фамилии людей, направивших его на разработку, он назвать отказался, сославшись на забывчивость. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Иркутской области устанавливают людей, организовавших незаконную добычу ПГП. А используемую на берегу технику пришлось арестовать.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ