Loading...

Грунтовый провал в Артеме обнесли маячками

obnesli-maikami В провале грунта в Артеме бесследно исчез мужчина

ЧП в Артеме привлекло внимание ученых, уфологов, специалистов, изучающих особенности земных пластов. Представители регионального управления МЧС подтверждают, что в городе произошел обвал грунта, которому пока не находят объяснения. ЧП обернулось трагедией: в провал попал местный житель, мужчина пропал бесследно.

В течение суток почвенное образование увеличивается в размерах. Ученые, наблюдающие за провалом, официально заявили, что первоначальный диаметр «земляной дыры» составлял полтора метра, сейчас ее размеры превышают три с половиной метра. Чтобы проводить и дальнейшие наблюдения, провал обнесли специальными маячками. На чрезвычайном заседании специальной комиссии отметили, что маячки будут подавать сигналы, если грунт станет продолжать осыпаться в провал. На месте ЧП находятся спасатели и полицейские. Зона провала оцеплена, их близлежащих объектов ведется эвакуация людей. По словам Михаила Исаметова, представителя пресс-службы регионального управления МЧС, в случае получения сигналов от маячков, эвакуация жителей будет продолжена.

Неожиданный инцидент произошел в минувшее воскресенье. Во дворе жилого квартала на улице Герцена образовалась глубокая яма, в которую провалился один из местных жителей. Прибывшие полицейские мужчине помочь не смогли — его просто не нашли. К месту ЧП были приглашены специалисты различных служб и ведомств, но они только констатировали увеличение земляного провала, не имея возможности объяснить причины происходящего. Эксперты не исключают, что полости, расположенные под землей, спровоцировали ситуацию.