За кишечную палочку «Ашан» заплатит 25 миллионов

za-kishpalochku В Московской области «Ашан» попал на штраф в 25 миллионов

Роспотребнадзор подвел итоги проверок, которым все лето подвергались магазины «Ашан» в Московской области. По их результатам крупный ритейлер оштрафован на двадцать пять миллионов рублей. Поводом для вмешательства инспекторов надзорного ведомства стали нарушения со стороны сетевика, в частности, при продаже мясной продукции.

Специалисты Роспотребнадзора исследовали почти пятьдесят проб, из которых 35 не отвечали требования техрегламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. В фарше и полуфабрикатах нашли кишечную палочку и листерии. На время проверок десятки сотрудников гипермаркетов отстранялись от работы, через некоторое время отделы открывались вновь. Руководство Роспотребнадзора сообщает, что повода для закрытия «Ашана» нет. Стоит добавить, что теперь ведомство настроено «прошерстить» сеть быстрого питания McDonald’s. В отношении отделов фаст-фуда уже начались плановые проверки. Пока серьезных нареканий нет, а в случае выявления банального несоблюдения санитарных норм – все исправляется.

В прошлом году орган вынес постановление о закрытии четырех закусочных в столице. После этого волна закрытий кафе сети пошла по многим регионам России, среди них – Екатеринбург, Волгоград, Сочи и другие крупные города.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.