Loading...

Работники Богучанской ГЭС рисковали жизнью

bogges-riskovali На Богучанской ГЭС выявлены нарушения охраны труда

Почти десять миллионов рублей штрафных санкций заплатит руководство Богучанской ГЭС за нарушения условий охраны труда. Они были выявлены в ходе проверки, организованной краевой службой по труду и занятости. Во время проверки выяснилось, что работники гидроэлектростанции в буквальном смысле рисковали жизнью, а директория ГЭС не спешила предоставить достойные условия труда.

В итоговом сообщении о результатах проверки специалисты службы по труду и занятости Красноярского края пояснили: обнаружены множественные нарушения норм трудового права, которые зачастую приводят к гибели рабочих. К примеру, на ГЭС не занимались оценкой условия труда на рабочих местах. В помещениях находились предметы индивидуальной защиты, срок эксплуатации которых давно истек. Рабочие, занятые на высоте, допускались к своим обязанностям без проведения обязательного медицинского осмотра. Участки, имеющие источники повышенной опасности, разрешают привлечение специалистов только после психиатрического освидетельствования. Но на Богучанской ГЭС оно не проводилось.

Отсутствовала и обучающая для персонала деятельность, которая требовались для оказания первой помощи в случае необходимости. Итогом проверки стало предписание, где подробно расписаны все выявленные нарушения. Но пока руководство ГЭС будет принимать меры по их устранению, ему предстоит выплатить серьезный штраф за совершенное административное правонарушение.