Loading...

В кафе законсервировали кости амурского тигра

vkafe-kosti-tigra В приморском кафе в банках хранили кости амурского тигра

Уголовное дело по факту незаконного хранения частей редкого животного возбудили правоохранительные органы города Уссурийск. Полицейские нашли кости амурского тигра в приморском кафе. При обыске увеселительного заведения стражи порядка увидели стеклянные банки, в которых плавали части зверя.

Они походили на конечности, челюсти, череп, хвост и другие останки тигра. Оказалось, что в них налита спиртосодержащая жидкость и помещены кости дикой кошки. В общей сложности оперативники изъяли шестнадцать костей животного. Проведенное в лаборатории исследование показало, что находка является неполным скелетом особи амурского тигра. Прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела по статье «незаконное приобретение и хранение частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». В дальневосточном ареале насчитывается в пределах 550 особей амурского тигра.

Недавно в Хасанском районе Приморского края тигр напал на ферму. Владелец хозяйства заявил о семи пропавших коровах, достоверно известно, что тигр съел двух. Одну из них он загрыз в лесу, в который домашнее животное забрело, отбившись от стада. А второй отобедал прямо у коровника. Фотоловушки говорят об охоте молодого хищника, для которого прогуливающиеся без присмотра коровы весьма легкая добыча. До конца неделе специальная комиссия должна решить, что делать с активной кошкой – либо перевезти ее на другое место, либо оставить здесь. Также рассматривается возможность выплаты фермеру.