«РусГидро» потратило миллионы на песни пляски

rusgidro-pesni Представители ОНФ проверят закупки ОАО «РусГидро»

Саяно-Шушенский филиал компании «РусГидро» провел масштабный праздник, с концертами, застольем и прочими атрибутами торжеств, чем привлек внимание активистов ОНФ. Представители Общероссийского нацродного фронта намерены обратить внимание федеральных чиновников к ранее размещенному государственному заказу, сделанному компанией «РусГидро».

В условиях лота сообщалось, что «РусГидро» готова израсходовать четыре с половиной миллиона рублей на корпоративный отдых своих сотрудников. Подозревая наличие коррупционных составляющих активисты решили организовать и свою собственную проверку. Их внимание привлек тот факт, что компания ставила перед потенциальными исполнителями заказа всего два условия. А именно — соблюдение конфиденциальности о заказчике и его клиентах, и наличие опыта в проведении массовых праздников.

Согласно смете расходов на торжества предполагалось выделить всего около 1,8 миллионов рублей. Конкурс проводился в закрытом режиме, к участию в нем были допущено всего два претендента. Когда о мероприятии с приглашением известных российских звезд эстрады на торжества, проводимые на Саяно-Шушенской ГЭС стало известно журналистам Хакасии, они заявили в своих публикациях о расточительстве компании. Сегодня на гидроэлектростанции трудятся почти 550 человек. Нужен ли им был проведенный концерт — неизвестно, но одновременно с этим вскрылись и другие факты. К примеру, «РусГидро» сделала заказ на приобретение Toyota LC-200. Внедорожник премиум-класса должен быть обязательно оснащен устройством массажа для водителя и пассажира.

Как оказалось, автомобиль должен поступить в дальневосточный филиал компании. Еще один точно также же автомобиль приобретен и отправлен в Самару, где находится Жигулевская гидроэлектростанция. Руководство «РусГидро» считает, что претензии к экономически необоснованным тратам напрасны. Получаемая прибыль вполне позволяет заказать на текущий год культурно-массовые мероприятия для празднования различных дат и приобретение дорогостоящих автомашин.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.