На заводе «Ферролюкс-рус» рабочего залило металлом

ffero-luks-metall В Калужской области на заводе «Ферролюкс-рус» погиб рабочий

В Калужской области сотрудники правоохранительных органов организовали проверку по факту трагедии, произошедшей вчера в одном из цехов металлургического предприятия «Ферролюкс-рус». Согласно информации, поступившей из регионального управления министерства чрезвычайных ситуаций, на предприятии произошел выброс раскаленного металла.

Инцидент зафиксирован в цеху разлива раскаленного металла. Представители областного управления МВД прокомментировали: сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного в 10 часов 30 минут из населенного пункта Верховье. Именно здесь располагается производственная база предприятия «Ферролюкс-рус». Сообщалось о разливе горячего металла. На момент ЧП в помещении находились несколько рабочих. Один из них оказался в эпицентре событий, и его залило горячим металлом. Мужчина скончался до приезда бригады оперативной помощи. Еще два человека получили тяжелые травмы и были доставлены в ближайшую больницу.

По предварительным данным, трагедия могла произойти из-за нарушения производственного процесса в цеху. В настоящее время на заводе работают следователи, им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.