Loading...

Новолипецкий металлургический комбинат привлек внимание прокуратуры

nlmk-prokurorsk В отношении ОАО «НЛМК» принимаются меры прокурорского реагирования

Сотрудники Липецкого природоохранного надзорного органа сообщают: в адрес ОАО «НЛМК» направлены постановления о принятии мер прокурорского реагирования. В ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно с представителями Роспотребнадзора, Росприроднадзора, областного Центра гигиены и эпидемиологии, выявлены нарушения действующего природоохранного законодательства об охране атмосферного воздуха.

В 2014 году руководство Новолипецкого металлургического комбината официально заявило о намерении строительства нового участка для приема и слива шлаковых отходов. Площадка предполагалась в рамках снижения загрязняющих выбросов и охраны окружающей среды. Проект строительства гласил, что введение полигона в эксплуатацию позволит уменьшит выбросы вредных веществ в атмосферу на 3,27 тонны ежегодно. Уже в апреле текущего года акционерное общество приступило в наладочным работам нового оборудования. Однако, как выяснилось, проект строительства участка имеет нарушения федерального закона «Об охране атмосферного воздуха». Отмечается, что не предусмотрен план предупредительных мероприятий по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу в период неблагоприятных метеоусловий.

Также говорится, что объемы шлаков, размещаемых в период испытательного срока нового полигона, превысили проектные нормативы. Кроме того нарушена эксплуатация пылегазоулавливающей установки. Выявленные недочеты стали поводом для возбуждения двух дел об административной ответственности в отношении двух руководителей структурных подразделений металлургического комбината.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ