Loading...

В трех регионах утилизировали три тонны опасных продуктов

utilit-tritonn-danger В регионах Россельхознадзор взыскал половину из выписанных штрафов

Россельхознадзор по городу Москва, Московской и Тульской областям подвел итоги прошедших девяти месяцев. Из отчета о проверках и штрафах следует, что специалисты ведомства выезжали с рейдами свыше тысячи раз. Они проверяли работу различных структур и организаций в части соблюдения ветеринарного законодательства.

Большая часть контролирующих мероприятий носила внезапный характер, лишь около трехсот проверок были плановыми. Почти все надзорные мероприятия закончились выдачей требований о ликвидации найденных нарушений. В общей сложности сотрудники Россельхознадзора выписали 757 актов в области ветеринарии и технических регламентов Таможенного союза. Кроме того, выдано более восьмидесяти представлений, наложено штрафов на сумму почти в двадцать шесть миллионов рублей. Также в суде на рассмотрении находится двадцать три дела об административных правонарушениях. Успешной была работа по взысканию наложенных ранее штрафов. Специалистов удалось добиться выплат в размере более пятнадцати миллионов.

Зачастую рейды представителей надзорного ведомства организованы при поддержке правоохранительных органов. Благодаря совместной работе около трех тонн санкционных и опасных товаров животного происхождения не дошли до потребителей. Стоит добавить, что помимо этого были организованы мероприятия с целью государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных. Для реализации указа специалисты отобрали свыше трех тысяч проб мясной и молочной продукции. Экспертиза показала, что в 131 случае выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ