Под Москвой хоронили людей у источника питьевой воды

horonoli-u-istochnika В деревнях под Москвой людей хоронили на закрытых кладбищах

В деревнях Сорокино и Осташково Мытищинского района Московской области захоронения устроили на уже закрытых кладбищах. Нарушение выявлено в ходе проверки Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в июле текущего года. Рейды проходили в районе водоохранной зоне Клязьминского водохранилища.

Специалисты зафиксировали, что администрация городского поселения Пироговский позволяет хоронить людей в пределах второго пояса зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения столицы. Данная зона относится к поясу ограничений и является запретной. Похороны устраивали на территории закрытых кладбищ в двух указанных деревнях с нарушением ограничений, введенных согласно номам СанПин. По данным фактам орган местного самоуправления привлечен к административной ответственности и наказано штрафом. Также надзорное ведомство обязало администрацию создать условия, препятствующие продолжению совершения нарушений.

Нужно запретить населению проводить захоронения, исключения составляют несколько случаев. Речь идет об урнах с прахом после кремации в могилы родственников и колумбарных нишах. Только в этих случаях захоронения разрешены. Соответствующее постановление вынес муниципалитет в конце минувшего лета.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.