Копеечный штраф за нефтяные выхлопы

pr-bitum В Ярославле предприятие оштрафовали за загрязнение воздуха без спроса

Межрайонный прокурор Ярославля добился наказания для местного предприятия по изготовлению изделий из асфальта или подобных материалов. Кроме того, ООО «ТиТанСтрой» специализируется на производстве битуминозных смесей на основе природного асфальта или битума, нефтяного битума и тому подобной продукции.

По закону предприятия данной сферы должны соблюдать утвержденные технологии и требования в области охраны окружающей среды. Всевозможные выбросы осуществляются на заводах только согласно выданному разрешению. Однако проверка природоохранного ведомства показала, что у «ТиТанСтрой» нет проектно-разрешительных документов в сфере охраны воздуха. Также компания не организует работу по инвентаризации выбросов загрязняющих веществ и не ведет производственный контроль за охраной окружающей среды. Несоблюдение закона и экологическим норм чревато юридическим лицам административным производством. Общество привлекли к ответственности в виде штрафа на сумму двадцать две тысячи рублей.

Предприятие получило распоряжение об исправлении нарушений, но требования ведомства так и не исполнило. Тогда прокуратура направила дело в суд исковое заявление о принуждении ООО «ТиТанСтрой» организовать производственный контроль. Суд удовлетворил иск.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.