Loading...

В Татарстане ведут незаконную добычу ископаемых

tatarnezakon-dob В Татарстане без разрешения добывают полезные ископаемые

Сотрудниками Россельхознадзора по республике Татарстан подведены итоги проверок, связанных с выявлением нарушений в сфере земельного законодательства. В ведомстве сообщили, что случаи незаконного оборота земель имеют место быть. При этом отмечается увеличение количества фактов незаконной добычи полезных ископаемых на территории Татарстана.

В целом по республике выявлено триста нарушений. В их числе порядка девяноста нарушений относятся к агропромышленному комплексу: земельные угодья, предназначенные для сельскохозяйственных работ, не использовались по назначению. Также были зафиксированы тридцать девять фактов незаконной добычи полезных ископаемых. На территории региона были обнаружены самовольно открытые карьеры. В управлении Россельхознадзора по республике Татарстан сообщают, что по всем выявленным фактам были составлены административные протоколы о нарушении действующего природоохранного законодательства. Наказанием для нарушителей стал крупный штраф.

Общая сумма наложенных штрафных санкций на нарушителей превысила три с половиной миллиона рублей. Во время проводимых проверок сотрудники ведомства выявили несанкционированные места складирования отходов. Свалками оказались завалены земли сельскохозяйственного назначения — шестьдесят девять свалок занимали пятьдесят четыре гектара. При этом восемнадцать свалок на общей площади в 2,4 гектара после проведенных проверок были ликвидированы. Сумма штрафов за незаконно размещенные отходы составила полмиллиона рублей.