Loading...

Нижегородская свалка просит 100 миллионов

svalka-sto Власти Нижнего Новгорода ищут 100 миллионов на закрытие свалки

Одна из самых опасных свалок, расположенных в Нижегородской области, привлекла внимание не только местных чиновников, но и общественников. Она расположена в Шуваловской промышленной зоне, и считается не действующей. Свои ресурсы мусорный полигон давно выработал, и 31 год назад был закрыт. Но сегодня свалка представляет собой серьезную опасность для региона.

На ней размещен мусор различного класса опасности. Из-за разных факторов, в том числе и из-за присутствия людей на полигоне, случаются пожары. Ветер относит едкий дым, содержащий вредные примеси, на территорию жилых массивов. Чтобы прекратить бесконтрольное состояние закрытого полигона, власти Нижегородской области ищут порядка 100 миллионов рублей. В администрации Ленинского района корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что на прошедшем заседании, посвященным проблемам охраны окружающей среды поднимался вопрос, какие меры необходимо предпринять, чтобы оградить жителей от опасного полигона. Только в течение последней недели на свалке в Шуваловской промзоне произошло восемь пожаров.

Сотрудники областного управления МЧС комментируют: их возникновение связано со скоплением газов из-за гниющей мусорной массы. Ранее полигон находился под охраной специальных служб. Доступ на территорию полигона был запрещен. Но из-за финансовых трудностей администрация Ленинского района отказалась от охраны свалки. Сегодня чиновники рассматривают два варианта, связанных со сложной зоной. Один из них подразумевает полную консервацию территории, второй-рекультивацию земель полигона. При этом примерная стоимость работ, связанных с реализацией любого из этих вариантов, превышает сто миллионов рублей.

Известно, что администрация Нижегородской области завила о готовности взять на себя половину расходов предстоящих работ.

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ