На Челябинской ГРЭС ликвидируют последствия аварии

xeliabgres На ГРЭС Челябинска произошла авария, пострадал один сотрудник

Сегодня утром на конденсационной тепловой электростанции, расположенной в Челябинске, произошла авария. На этот час корреспонденту издания «Экология Регионов» стало известно, что в результате чрезвычайного происшествия тяжело пострадал один из сотрудников ГРЭС. В пресс-службе Уральского регионального центра министерства чрезвычайных ситуаций России прокомментировали: утром на пульт дежурного поступило сообщение о выбросе газа на ГРЭС.

Незамедлительно на базу станции выехала бригада спасателей. В ходе проверки было установлено, что в помещении электростанции произошел выброс паров краски. В это время в цеху находился газоэлектросварщик, работавший на ГРЭС. В результате выхлопа он получил ожоги некоторых частей тела, а также ожог верхних дыхательных путей. Пострадавшего незамедлительно доставили в одну из ближайших городских больниц, но его состояние продолжало ухудшаться.

Медики приняли решение транспортировать его в реанимационное отделение краевого ожогового центра, куда он был доставлен в критическом состоянии. Руководство ГРЭС пока не дает никаких комментариев по поводу случившегося. Известно, что электростанция входит в состав энергохолдинга «Урал», и именно его специалисты будут готовить официальное пояснение по факту произошедшего инцидента.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.