Loading...

Заповедник подарил туристу сокола-балобана

podaril-turistu Заповедник «Галичья гора» уличили в незаконной передаче редкой птицы

Природоохранная прокуратура заинтересовалась щедрым подарком, который сделал заповедник «Галичья гора» одному из посетителей. В ведомстве корреспонденту издания «Экология Регионов» рассказали, что гражданину на содержание был передан соколо-балобан. Известно, что по постановлению Правительства РФ хищная птица внесена в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесена в Красную книгу РФ и охраняется международными договорами страны.

По факту незаконной передачи ценного вида дикого животного возбудили уголовное дело. Законодательство обязывает владельцев редких и особо ценных животных, содержащих их в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, получать на это разрешение. Оно выдается Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. У нарушителя закона соответствующих документов не оказалось. Поэтому ему предъявили обвинение по статье «незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов».

Стоит отметить, что хищные птицы более двадцати пяти лет являются неотъемлемой частью «Галичьей горы». Многие из них вписаны в Красную книгу и являются одной из главных достопримечательностей парка. Туристы приезжают сюда посмотреть на соколов-балабанов, сапсанов, беркутов, орлов-могильников, сов и других. Иногда посетители даже становятся свидетелями «соколиного шоу»: в питомнике возрождают традиции соколиной охоты и активно тренируют своих питомцев в этом направлении.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ