В Жирновске дорогу залатали государственной глиной

zalatali-glinoi В Волгоградской области подрядчик ремонтировал дорогу с чужими недрами

Волгоградская область славится своими дорогами. Сколько в региональные ямы и колеи засыпано миллиардов, вряд ли кому-либо известно достоверно. Каждый период проведения ремонта магистралей встречается населением радостью, смешанной с толикой иронии. Чаще всего не обходится без нарушений закона в той или иной степени.

Очередное вскрыто не следственными органами и антикоррупционными ведомствами, а областным комитетом природных ресурсов и экологии. Природоохранное ведомство проводило проверку деятельности ООО «Орловское ДСУ» вместе с прокуратурой Жирновского района. Фирма занимается строительной деятельностью и ведет ремонт участка автодороги Жирновск-Рудня. Совместный рейд выявил факт, что руководство компании распорядилось добывать неподалеку глину и использовать ее в ремонте трассы. При этом специальной лицензии на пользование недрами у предприятия не было. Разработка карьера проводилась вблизи села Александровка.

В общей сложности нарушителями было незаконно добыто около двух тысяч кубометров глины. Поскольку общество действовало вопреки соблюдению Федерального закона «О недрах» и работало без разрешительной документации, надзорные ведомства привлекли его к административной ответственности в виде штрафа в размере восемьсот тысяч рублей. Кроме того, должностное лицо, именно руководитель ООО «Орловское ДСУ», также оштрафован на тридцать тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.