Loading...

Томинский ГОК ждет независимый аудит

tominskii-audit Власти Челябинска потребовали экспертной оценки Томинского ГОК

Власти Челябинской области заявили о необходимости проведения независимого экологического аудита проекта Томинского ГОК. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в пресс-службе администрации области. Ожидается, что результаты экспертной проверки будут известны уже весной будущего года.

В администрации региона отметили: проект горно-обогатительного комбината получил заключение о прохождении государственной экоэкспертизы. Но на этом процесс одобрения не завершен. Далее следует получение документов о прохождении государственной градостроительной экспертизы. И затем Русская Медная Компания обязана обратиться в администрацию Челябинской области, чтобы при участии чиновников изменить схему территориального планирования. Далее РМК придется направить запрос в областное управление Росимущества с целью получения разрешения на перевод земель, на котором расположится Томинский ГОК, в другую категорию пользования.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, региональным властям еще предстоит высказать свою позицию по этому поводу. Глава региона напомнил, что власти услышали позицию общественников. Но кроме народных возмущений есть еще и претензии регионального уровня. Их предъявление начнется с проведения независимого финансового аудита.

Ранее сообщалось, что по требованию губернатора экологический аудит был намечен на июль текущего года, при этом Дубровский отметил, что обеспокоенность челябинцев имеет весьма веские основания. Он заявил, что без всестороннего изучения влияния будущего ГОК на экологию области строительство комбината начинать не стоит.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ