Суд вернул Нижехоперскому парку 40 гектаров

sud-vernul-parku В Волгоградской области из незаконного оборота изъята земля парка

Свыше сорока гектаров земли, входящих в состав природного парка «Нижехоперский», изъято из незаконного владения. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в прокуратуре Волгоградской области. По словам старшего помощника прокурора региона по связям со СМИ Оксаны Чередининой, Арбитражным судом области рассматривалось исковое заявление областного надзорного органа.

В иске требовалось признать недействительным договор аренды земельного участка площадью 41 га. Договор был заключен между администрацией Алексеевского муниципального района Волгоградской области и обществом с ограниченной ответственностью «ДИМ». По результатам проверки прокуратуры Алексеевского района, проводимой в конце июня текущего года, стало известно, что сельские чиновники передали компании «ДИМ» в аренду на 15 лет для сельхозработ земельный участок площадью 410 тысяч квадратных метров.

Однако делать этого они не имели права, поскольку переданный в аренду земельный участок находится на особо охраняемой природной территории государственного учреждения «Природный парк «Нижнехоперский». «Органы местного самоуправления не наделены полномочиями по распоряжению землями, находящимися в государственной собственности Волгоградской области», - прокомментировала Оксана Черединина.

Арбитражный суд согласился с мнением прокуратуры, и удовлетворил заявление в полном объеме, истребовав участок из незаконного владения частной фирмы. Исполнение вступившего в силу решения суда взято прокуратурой на контроль.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.