Loading...

Нефтепродукты сделали ручей в Твери красным

ruchei-krasn Загрязнителем ручья в Твери может быть автомойка

Результаты химического анализа проб воды из технического ручья в Твери подтвердили нарушение природоохранного законодательства. В ней отмечено весомое превышение содержания нефтепродуктов. Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что поводом для проведения исследования стали жалобы местных жителей. На днях они пожаловались на странный цвет воды в ручье – он был темно красным.

Поскольку он протекает в микрорайоне «Соминка» от ТЭЦ-3, то первые подозрения пали на ООО «Тверскую генерацию». Компания получила запрос на подтверждение или опровержение данного предположения. Специалисты ТЭЦ провели рейд вдоль канала и взяли пробу воды на выходе из закрытой части. В лаборатории сообщили, что показатели в пределах нормы и претензий к теплоснабжающей организации нет. Тем не менее, наличие в воде нефтепродуктов заставило экспертов продолжить расследование в поиске источника. В качестве версии выступает деятельность автомойки, которая находится неподалеку, на улице Хрустальная.

От нее лежит труба, закопанная под трассой. По ней стекают вредные вещества через пустырь к канаве, при этом труба врезана в сбросный канал генерации. Но доказательств это предположение пока не нашло, поскольку определить конкретного виновника загрязнения воды предстоит природоохранным ведомствам. В ближайшее время прокуратура проведет проверку.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ