Loading...

Прокуратура пытается закрыть опасный завод в Твери

opastver Тверской асфальтобетонный завод может прекратить деятельность

Житель Твери обратился с жалобой в межрайонную природоохранную прокуратуру. Гражданин просил изучить деятельность асфальтобетонного завода, который находится на улице Шишкова, на предмет загрязнения экологии. Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что инспекторы надзорного ведомства выехали на место с проверкой и убедились в справедливости требований заявителя.

Вместе с представителями областного минприроды и Роспотребнадзора они выяснили, что предприятие ведет работу с нарушениями требований природоохранного законодательства. В суд подготовлен иск, в котором прокуроры просят остановить деятельность завода вплоть до исправления ситуации. Стоит отметить, что население Твери периодически испытывает дискомфорт от смрада, связанного с работой подобных промышленных компаний. Меньше года назад асфальтобетонный завод на Бежецком шоссе также подвергался проверке природоохранных органов. От промзоны шел едкий дым. Оказалось, что коммерсант не заботился о соблюдении установленных нормативов выбросов вредных веществ в атмосферу, также у него не было на это разрешения.

Экологические и санитарные требования на производстве не соблюдались. ИП привлекли к штрафу в размере 31 тысяча рублей. Виновные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ