Селян не предупредили о строительстве токсичного завода

toks-zavod Под Саратовом вырастет комплекс по обезвреживанию отходов

Жители Татищевского района Саратовской области добились внимания природоохранной прокуратуры по проблеме строительства нового предприятия. В пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что речь идет о возведении «Комплекса термообезвреживания промышленных отходов КТПО-500» в деревне Докторовка.

Инспекторы выяснили, что районная администрация и ООО «Газохимическая компания» по каким-то причинам «пропустили» процедуру экологической экспертизы. В частности, в конце лета состоялись публичные слушания по данному вопросу. Однако носили они формальный характер и были проведены с нарушениями установленных норм. До жителей не донесли полную и объективную информацию о предполагаемом месте размещения комплекса и проектная документация на него. Не участвовали в обсуждении также федеральные и региональные органы власти, что также нарушает закон. Поэтому слушания нельзя считать основанием для реализации проекта.

Прокуратура потребовала провести слушания на должном уровне. Директор ООО предупрежден о невозможности начала каких-либо работ по строительству комплекса до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы. 

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.