Содержание ртути в жилом доме выше нормы в 60 раз

rtut-vnorma В «ртутном» доме Перми продолжает действовать режим ЧС

Замеры воздуха, проведенные в «ртутном» доме в Перми, показали завышенную концентрацию вредного вещества. Происшествие случилось в конце минувшей недели, когда жительница дома №14 по улице Адмирала Ушакова разбила найденную на помойке банку с ртутью. После этого подвыпившая хозяйка жилища просто выставила тару с ртутью на площадке в подъезде.

Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что из-за этого был введен режим ЧС. Специалисты краевого Роспотребнадзора провели исследования и сделали вывод, что норма концентрации ртути превышена на третьем этаже до шестидесяти раз. При этом ситуация на первом и втором этаже остается благополучной. Пока жильцы двух десятков квартир вынуждены обосноваться у родственников или в предоставленных номерах санатория. Медики не отмечают у них отклонений в здоровье после проведенного обследования. А работы по уборке злополучной квартиры от вредного вещества продолжается, ею занимается организация «Экологическая перспектива».

Плановый замер будет проведен в ближайшую субботу, после которого можно будет говорить о продуктивности очистки помещений. По словам сотрудников Роспотребнадзора, третий этаж будет готов к заселению лишь к началу декабря. Стоит добавить, что ртуть начинает испаряться при температуре от восемнадцати градусов, поэтому даже при разбитом градуснике у человека есть шанс отравиться.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.