На Переволоцком элеваторе не следят за опасными отходами

elevator-opothod В Оренбургской области элеватор накажут за опасные отходы

Оренбургская область считается одним из главных зернопроизводящих регионов России. А открытое акционерное общество «Переволоцкий элеватор» - одно из успешных экономических развивающихся предприятий области. Однако не смотря на имеющиеся успехи, со стороны контролирующих и проверяющих организаций к руководству элеватора есть немало вопросов.

В управлении Росприроднадзора по Оренбургской области корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили о выявленных нарушениях в ходе плановой выездной проверки. В ведомстве прокомментировали: для проведения проверки привлекались специалисты ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО», проводившие лабораторные исследования. Основное внимание в работе проверяющих уделялось условиях хранения и складирования муки, а также производству крупы, муки, другим зерновым продуктам и то, каким образом предприятие занимается отходами производство.

В результате обнаружилось шесть фактов, нарушающих действующее российское природоохранное законодательство, и пять фактов нарушений, выявленных в сфере охраны атмосферного воздуха. На элеваторе были отмечены превышения установленных норм по выбрасываемым в атмосферу вредным веществам. Отсутствовал производственный контроль за их соблюдением. Руководство элеватора не обращало внимания на отсутствие установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Также было отмечено отсутствие учета образовавшихся, использованных, обезвреженных отходов. Опасные отходы на элеваторе не учитывались и не подсчитывались. По результатам проведенной проверки в адрес руководства элеватора направлен акт, в котором содержатся предписания по устранению выявленных нарушений. Также руководство предприятия понесет административную ответственность за произошедшее.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.