Loading...

Новосибирск избавили от 400 незаконных свалок

novosib-izbavili Новосибирскую область избавляют от несанкционированных свалок

Новосибирцы складируют отходы где им угодно. Об этом свидетельствуют данные областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. В период с мая по сентябрь текущего года, как сообщили в ведомстве корреспонденту издания «Экология Регионов», было выявлено 63 незаконных точек складирования мусора. А всего за год обнаружено и ликвидировано четыреста незаконных свалок.

Результаты о проведении плановых проверок, проводимыми инспекторами департамента, направляются в природоохранные ведомства для принятия соответствующих мер, в том числе и в судебном порядке. В департаменте сообщили, что четыре материала по итогам проверок поступили в прокуратуру Новосибирской области. В рамках полномочий надзорного органа местных чиновников обяжут принять меры по ликвидации несанкционированных свалок. Одно дело направлено для рассмотрения в департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу. Ликвидация свалок проводится за счет местных бюджетов. С начала текущего года в Новосибирской области исчезли 412 незаконных участков, где складировали отходы. Они занимали площадь, превышающую 546 гектаров.

Объем мусора, который вывезли на специализированные полигоны, составил 211 тысяч кубометров. На эти цели бюджетом выделено более тридцати одного миллиона рублей. Почти половина всех ликвидированных свалок приходилась на областной центр. Городской казне пришлось раскошелиться — почти 17 миллионов было затрачено на избавление районов Новосибирска от мусорных куч.