Loading...

От птицефабрики под Брянском идут реки помета

reki-pometa В Брянске птицефабрика превратила хранилище отходов в свалку

Наводить в собственном доме порядок всегда проще, сбрасывая образующийся мусор в окно. Видимо, по такому принципу работает птицефабрика в Брянской области. ЗАО «Победа-Агро» расположилась в Дятьковском районе. Преследуя лишь коммерческие интересы, компания, кажется, позабыла об обязанностях следить за чистотой вокруг.

Отходы своей деятельности предприятие накапливало на близлежащих территориях. Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что недавно активисты местного экологического движения провели рейд к заводу. Примерно в двух километрах от деревни Колядчино они нашли хранилище, больше напоминающее свалку. Огромный неогороженный участок представлял собой залежи помета, местами он тлел, а где-то просто образовывал непроходимые горы. Непогода «помогает» превращаться отходам хранилища в зловредные стоки, идущие на дорогу и озеро, собирая при этом содержимое выгребных ям. Из-за этого в водоеме неоднократно фиксировали массовый мор рыбы.

Также экологи обнаружили в окрестностях мешки с пометом, массу разбросанных перьев и строительный хлам. Помимо того, что незаконную свалку необходимо ликвидировать и утилизировать отходы, предстоит еще подумать над восстановлением почвы. Плодородие здешних земель явно будет снижено. Материалы рейда «зеленые» передали в природоохранные органы.