Loading...

Свинокомплекс в Бурятии скрывает сведения об отходах

svinokom-skr В Бурятии свинокомплекс оштрафован на 150 тысяч за навоз

В свинокомлпексе в Тарбагатайском районе Бурятии дела процветают неплохо, судя по бухгалтерской отчетности. Если в минувшем году поголовье животных достигло почти 12300 свиней, то в этом уже приближается к 12800. По понятным причинам, вследствие растущего количества поголовья отходы производства также преумножаются.

В пресс-службе Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что обнаружили целый ряд экологических нарушений в деятельности крупного завода. Образующиеся отходы – свиной навоз – относятся к третьему классу опасности. В 2014 году его количество превысило 30130,75 тонн. Такое количество свежей жижи предприятия складирует на участках временного накопления отходов, не позаботившись о сохранности качества почвы в этом месте.

По закону подобные отходы должны накапливаться на специально оборудованных площадках, соответствовать санитарным нормам и быть огорожены. Проведенные исследования почвы подтвердили опасения специалистов Управления. В ней оказалось превышено содержание аммонийным азотом, кальцием, нефтепродуктами. В то же время, заботясь о финансовом успехе и выгоде, комплекс не позаботился о составлении элементарной инструкции по условиям сбора и накопления навоза. Это также является нарушением законодательства об охране окружающей среды.

Вдобавок к этому предприятие в прошлом году в своих отчетах представило неверную информацию о накопленных, обезвреженных, использованных, переданных и размещенных отходах. Нет у предприятия и паспортов на установку очистки газа в котельной, что в свою очередь нарушает нормы об охране атмосферного воздуха.

В итоге ООО «ПЗ Николаевский» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч. Все нарушения общество обязано устранить.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ