Loading...

Авиационный завод сбрасывает опасные стоки

aviastar-sp-stoki В Ульяновске компанию ЗАО «Авиастар-СП» оштрафовали за сточные воды

Ульяновский комплекс по производству авиационной техники не первый раз уличен в нарушении законодательства об охране окружающей среды. Проверку проводила межрайонная природоохранная прокуратура, в пресс-службе которой корреспонденту издания «Экология Регионов» рассказали подробности дела.

ЗАО «Авиастар-СП» является обособленным структурным подразделением «Международный аэропорт «Ульяновск-Восточный». Предприятие занимается широким спектром операций – от штамповки и механообработки до окончательной сборки и испытаний авиационной техники. Инспекторы надзорного ведомства выяснили, что завод сбрасывает загрязняющие вещества со сточными водами в реку Урень, растянувшуюся на более чем сорок километров. Она относится к левому притоку Куйбышевского водохранилища.

В общей сложности объем плохо очищенных и вовсе неочищенных стоков превысил пятьсот тысяч кубических метров. Взятые пробы показали, что концентрация загрязняющих веществ превышена примерно в шесть-девять раз. ЗАО было вынесено представление, а за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты завод оштрафовали на девяносто тысяч рублей. Но в этом году ситуация повторилась, превышения были зафиксированы вновь.

Природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд об обязании ЗАО «Авиастар-СП» обеспечить надлежащую очистку сточных вод, сбрасываемых в Урень. Суд удовлетворил требования, исполнение решения находится на контроле надзорного органа.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ