Loading...

Мебельную фабрику «Дана» наказали за грязный воздух

dana-atmosfera Мебельная фабрика не снижает вредных выбросов в атмосферу

В текущем году мебельная фабрика «Дана» не единожды привлекалась к ответственности за выбросы в атмосферу. Очередная проверка показала: почти полторы десятков источников загрязнения на предприятии продолжают портить воздух. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в министерстве экологии и природопользования Московской области.

Мебельное предприятие, производящее корпусную мебель, располагается в Красногорском районе. Во время проводимой проверки соблюдения природоохранного законодательства проверяющие выявили 14 источников выбросов вредных веществ в открытый воздух. При этом было отмечено, что экологическая служба предприятия не занималась изучением информации о неблагоприятных метеорологических условиях. Фактически, все вредные вещества распространись в воздухе, который ветер относил в сторону жилых массивов. Таким образом были нарушены экологические требования при эксплуатации капитальных строений, что является административным правонарушением.

На мебельную фабрику «Дана» наложен штраф в размере пятидесяти тысяч рублей. Александр Коган, министр экологии и природопользования Московской области отметил, что все предприятия региона, на территории которых расположены источники, загрязняющие атмосферу, обязаны соблюдать природоохранное законодательство, и как минимум- при получении неблагоприятных метеопрогнозах уменьшать негативное воздействие на окружающую среду.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ