Роспотребнадзор проверит «нефтяное ЧП» на Сахалине

neftchp-sahalin На Сахалине не знают, какое количество нефти вылилось из «Надежды»

Более трех тысяч километров прибрежной территории на Сахалине покрыто нефтепродуктами. Загрязнение произошло в результате аварии, произошедшей с танкером «Надежда». В управлении Роспотребнадзора Южно-Сахалинска корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что специалисты ведомства сегодня приступают в организованной проверке.

Им предстоит определить причину аварии, а также выявить виновника произошедшего. Вениамин Дудоров, инспектор отдела управления по надзору на море Сахалинской области прокомментировал: по факту аварии танкера «Надежда» возбуждено административное дело. Правонарушение будет расследоваться сотрудниками ведомства. Первым делом участникам специальной комиссии предстоит определить объем нефтепродуктов, оказавшихся в прибрежной территории после того, как был пробит грузовой отсек танкера.

По словам Дудорова в организации, имеющие хоть какое-то отношение к произошедшему, начали поступать требования о предоставлении сведений, которые будут оформляться для производства дела. На административное расследование может уйти около одного месяца. В региональном управлении ГУ МЧС подтвердили, что танкер «Надежда», перевозящий нефтепродукты, загрязнил прибрежную территорию на расстоянии около трех с половиной тысяч километров.

В настоящее время спасательные работы продолжаются, уже утилизировано свыше ста кубометров загрязненного грунта. Спасатели говорят, что для полной ликвидации нефтерозлива понадобится не менее двух недель. Танкер продолжает оставаться на мели. В его грузовом отсеке находилось почти восемьсот тонн нефтепродуктов. Пока нет сведений о том, какое количество вытекло в море.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.