Loading...

В Ермолино сточные воды сбрасывают в ручей

ermolino-ruchei В Подмосковье канализация мешала жителям дышать

Почти год жители деревни Ермолино, что в Московской области, местные жители жалуются на запах фекалий. Зловоние распространяется с территории земельного участка, расположенного в непосредственной близости реки Хотча. Жители Ермолино уверены — виной тому сточные воды, которые сбрасываются на участок.

В министерстве экологии Московской области корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что по факту многочисленных жалоб была организована проверка. В результате проведенного рейда проверяющие обнаружили трубу. Из нее на местность попадали сточные воды, при этом часть канализационных стоков оказывалась в ручей Безымянный. Во время проверки инспекторы обратили внимание на стойкое зловоние, которое характерно для очистных канализационных стоков. Во время дальнейшего осмотра в деревне Ермолино выясниолось, что очистные сооружения населенного пункта не работают.

Они находятся в критическом состоянии, и стоки, поступающие из канализационной насосной станции, не проходят поля фильтрации. В ведомстве прокомментировали: в настоящее время проводится административное расследование. Предварительные его результаты свидетельствуют, что насосные станции, канализационные сети, и устройства для биологической очистки находятся на балансе администрации Ермолино.

Сейчас изымается разрешительная документация, чтобы выяснить, каким образом очистные сооружения будут использоваться далее.