Летнее кафе обернулось зимним штрафом

letkafe zimshtraf

В течение курортного сезона предпринимательница предоставила своим посетителям комфортные условия для размещения. Но при этом она нарушила природоохранное законодательство, и теперь заплатить штраф за загрязнение окружающей среды. В Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что индивидуальный предприниматель в течение летнего отдыха открыла платную стоянку.

Она находилась в непосредственной близости к центральному пляжу, расположенному в с. Мысхако, что в Новороссийске. Стоянка не имела подключения к ливневой канализации, системе водоотведения, на ней отсутствовали какие-либо спецснаряжения для сервиса автомобилей, однако непосредственно на стоянке осуществлялось мытье машин, а мыльная вода стекала буквально на пляж. Помимо этого в ходе проверки, проведенной сотрудниками надзорного органа было выявлен факт самовольного захвата земли и нецелевого использования земельного участка.

На территории, где должна была строится лодочная станция, предпринимательница устроила летнее кафе. Природоохранная прокуратура инициировала привлечение бизнес-леди к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений, за использование земельного участка не в соответствии с имеющимся разрешением. Самовольство обойдется женщине-коммерсанту в приличную сумму штрафов — в казну государства она должна заплатить 186 тысяч рублей.

Также Приморский районный суд Новороссийска обязал запретить эксплуатировать автостоянку и кафе до тех пор, пока в полном объеме не будут устранены все выявленные нарушения.