Loading...

«Наследник» нарушил правила безопасности зерна

pravbezzerna

Крестьянско-фермерскому хозяйству «Наследник», расположенному в Ростовской области, предстоит заплатить административный штраф. Сельхозпредприятие нарушило регламент безопасности зерна. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в управлении Россельхознадзора по ростовской, Волгоградской областям и республике Калмыкия.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, организованной сотрудниками ведомства. Она была проведена на территории Константиновского района области, и имела отношение в проверке безопасности и качества зерновой продукции. Анализ товарно-транспортных документов, которые предоставили проверяющих специалисты хозяйства «Наследник», продемонстрировали нарушение требования регламента Таможенного союза. Фермерское хозяйство располагало партией зерна общей массой свыше тысячи тонн, не имея документов, подтверждающих его безопасность.

В управлении Россельхознадзора прокомментировали, что каждая партия, поставляемого зерна, должна сопровождаться определенными документами, в которых предусмотрена обязательная информация о декларации о соответствии.

Поставляемое зерно, соответствие которого требованиям технического регламента не подтверждено, не может быть выпущено в обращении на единой таможенной территории Таможенного союза. По факту нарушений составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КРФ об АП. Решением Арбитражного суда Ростовской области назначено наказание в виде наложения административного штрафа.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ