Компанию, производящую медоборудование, наказали за отходы

medothodnakaz ООО «Альпина Пласт» наказали штрафом за медицинские отходы

В Арбитражном суде Московской области рассматривалось исковое заявление частной компании, занимающейся производством медицинских приборов, к областному министерству экологии и природопользования. ООО «Альпина Пласт» посчитала назначение административного штрафа незаконным.

В минприроды региона корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что «Альпина Пласт» не согласилось с претензиями ведомства об устранении причин и условий, которые спровоцировали административное правонарушение. Речь идет о производственной деятельности общества с ограниченной ответственностью. Компания выпускает медицинские изделия. На территории ООО расположены шесть источников выбросов вредных веществ. В июле текущего года срок действия разрешений на выборы с атмосферу истек. Этот факт был выявлен в ходе проверки, организованной сотрудниками областного ведомства. Несоблюдение правил охраны атмосферного воздуха стало поводом для составления постановления о привлечении ООО «Альпина Пласт» к административной ответственности с уплатой штрафа в размере 220 тысяч рублей.

В Арбитражном суде в рассмотрении дела было отказано. Служители Фемиды пояснили: это произошло из-за того, дело не подведомственно арбитражному суду. И теперь компании предстоит исполнить вынесенное областным министерством постановление, а также выплатить установленный штраф.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.