Loading...

Из аварийного танкера в Невельске прекращена утечка нефти

avartanker Возле аварийного танкера на Сахалине продолжают гибнуть птицы

Общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» на основе самостоятельно проведенных исследований и мониторинга пришла к выводу, что утечка нефтепродуктов из аварийного танкера в Невельске прекращена. Экологи обращают внимание на ряд факторов, подтверждающих такие выводы.

Во-первых, на протяжении последних пяти дней в акватории не наблюдается появления новых пятен нефти. Во-вторых, на своих прежние места вернулись сивучи. Они располагаются на южном брекватере, и сейчас там находится не менее 15 животных одновременно. Результаты исследований ученых «Экологической вахты Сахалина» подтверждают и местные жители, размещающие в социальных сетях и на форумах в интернете фотографии, подтверждающие прекращение разлива нефтепродуктов.

Один из них, Артем Бойко, поделился с корреспондентом издания «Экология регионов» своими наблюдениями. По мнению молодого человека очистка берега от мазута прошла вполне успешно. Она проводилась с использованием насыпи, проложенной к танкеру. Для сбора нефтепродуктов применялся специальный порошковый сорбент. Вместе с тем экологи сообщают, что в центральной части Невельска продолжает оставаться мазутное пятно, и в него попадают морские птицы. Большая часть из них погибает, трупы птиц можно увидеть вдоль береговой линии.

Накануне в правительстве Сахалинской области прошло совещание, на котором чиновники обсуждали судьбу аварийного танкера. Предполагается, что его разберут, но произойдет это не раньше весны следующего года.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ