В Волгоградской области рыбинспектор крышевал брата-браконьера

ribinspbrak Рыбинспектор и его брат-браконьер вызваны в Росрыболовство

В суде Светлоярского района Волгоградской области вынесен вердикт в отношении двух браконьеров. По решению служителей Фемиды нарушители закона заплатят крупный штраф в размере 50 тысяч рублей. Орудия преступления - лодка и мотор общей стоимостью около 150 тысяч рублей, обращены в доход государства.

Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщил Руслан Гасанов, заместитель Волгоградского межрайонного прокурора. Он также обратил внимание, что один из осужденных по статье Уголовного кодекса РФ приходится родным братом инспектора Волго-Каспийского территориального Управления Росрыболовства. Именно на территории Светлоярского района он и осуществляет надзор за сохранением водных биоресурсов. Некоторое время назад природоохранное ведомство проводило организованные проверки, в ходе были которых установлены признаки преступления экономической направленности в действиях двух мужчин.

Они были задержаны во время вылова рыбы с использованием самоходного транспортного плавающего средства и способа массового истребления водных животных в местах нереста и на миграционных путях к местам нереста. В административных границах Светлоярского района Волгоградской области на реке Волге при проведении рыбоохранных мероприятий в 800 метрах от левого берега и в 1800 метрах от хутора Громки Светлоярского района, была задержана лодка «Крым-М» под руль-мотором Suzuki,. В ней находились двое мужчин, ловивших рыбу «варварским» способом.

Оглашенный приговор в отношении браконьеров вступил в законную силу. Как сообщил Руслан Гасанов, информация о конфликте интересов брата-инспектора и брата-браконьера направлена в антикоррупционную комиссию ВКТУ Росрыболовства для принятия решения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.