Фермеров Тверской области предупредили о птичьем гриппе

faermtver Российских фермеров предупредили о птичьем гриппе в Италии

Сегодня в Тверской области руководители сельхозпредприятия передают друг другу информацию об ограничении ввоза в Россию домашних птиц из Италии. Причиной тому является распространение птичьего гриппа в стране, которую с российскими представителями АПК связывают партнерские отношения. В управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям эту информацию подтвердили.

В пресс-центре ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что со вчерашнего дня введены временные ограничения на ввоз живой птицы и инкубационного яйца. Фермерам, специализирующимся в птицеводческой отрасли, поясняют: на территории итальянской провинции Феррара обнаружен очаг лабопатогенного гриппа птиц Н5N2. В федеральном ведомстве также объяснили, что одновременно разрешается ввоз с территории Италии, за исключением районов Венето и Эмилия-Романья,в Россию живой птицы и инкубационного яйца, отгруженных до 10 декабря текущего года.

Инфекционное заболевание птиц ученые наблюдают вот уже на протяжении последних ста лет. Оно вызвано одним из штаммов вируса гриппа А. Вспышки заболевания птичьим гриппом регулярно регистрируются в разных странах мира начиная с 2004 года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.