Loading...

В Оренбургской области произошла авария на нефтепроводе

orenovarneft Спасатели заявляют, что угрозы экологии авария не принесла

В Оренбургской области устраняют последствия аварийной ситуации, произошедшей в Буругуслановском районе. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что ЧП зафиксировано в шести километрах от села Поникла. В настоящее время на месте аварии работают бригады спасателей. Сообщение о прорыве магистрального нефтепровода поступило сегодня днем, около половины второго.

В нем говорилось, что обнаружена точка порыва на участке Бугурусланского районного нефтяного управления АО «Транснефть-Приволга». По предварительным данным, площадь участка, на котором произошел розлив нефти, составляет около пятисот квадратным метров. Из-за аварийной ситуации временно прекращена подача нефтепродуктов. На восстановление и ремонт участка направлены сорок шесть специалистов. Им в подмогу выделено девятнадцать единиц специальной техники.

В устранении порыва принимают участие два сотрудника Оренбургского управления МЧС России. В пресс-службе ведомства сообщают, что в настоящее время угрозы попадания нефтепродуктов в открытые природные водоемы нет. Информация по возможному причинению вреда окружающей среде еще будет уточняться.