Житель Севастополя слил три тонны мазута в море

sliltritonn В Севастополе коммерсант вылил нефтепродукты в акваторию бухты

Нарушение природоохранного законодательства жителем Севастополя не осталось незамеченным для надзорных органов. Факт загрязнения морской среды выявил Линейный отдел полиции еще в начале октября, после чего ведомством была инициирована проверка.

В пресс-службе Севастопольской транспортной прокуратуры корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что признали законным постановление отделения полиции о возбуждении уголовного дела в отношении 52-летнего Андрея Титова. Ему предъявили обвинение по статье «загрязнение морской среды». В первую неделю октября он работал на своей автоцистерне, приняв для последующей утилизации три тонны нефтесодержащих вод. Их он получил на территории филиала АО «Центр судоремонта «Звездочка», с которым сотрудничал. В этот же день он доставил полученные отходы на причал №82. Воспользовавшись тем, что причал никем не охраняется, Титов слил мазут в акваторию Инкерманской бухты Севастополя.

Тогда на место ЧП прибыли транспортный прокурор, капитан морского порта Севастополь, сотрудники транспортной полиции, МЧС, Росприроднадзора. ГУП ГС «Севастопольский морской порт» оперативно организовал операцию по расчистке акватории.

После проведения экспертизы, были сделаны выводы о токсичности попавших в море веществ. Без сомнения, они причинили бы серьезный ущерб экологической системе водным ресурсам. Пока расследование по данному делу не завершено, еще предстоит выяснить размер материального ущерба, нанесенного природе.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.