Loading...

Под Саратовом «ЕвроХим-ВолгаКалий» ведет незаконную деятельность

podsaratov «ЕвроХим-ВолгаКалий» уличили в незаконной деятельности под Саратовом

В Саратовской области общество с ограниченной ответственностью «ЕвроХим-ВолгаКалий» подозревают в незаконной деятельности. В Нижне-Волжском управлении Ростехназдора корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили о предстоящей проверке. Ведомство располагает сведениями, что предприятие незаконно добывает магниево-калийные соли и ведет буровые работы на территории Саратовской области.

Информация об этом поступила в прокуратуру региона из органов государственной власти. Надзорный орган проводит внеплановую проверку по факту этого обращения. К слову, совсем недавно ОАО «ЕвроХим-ВолгаКалий» уличили во множественных нарушениях в ходе внеплановой проверки, организованной Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора. Поводом для ее проведения послужил официальный документ, извещающий, что компания приступила к строительству объекта в Волгоградской области. В результате проверки были составлены одиннадцать протоколов о выявленных нарушениях юридического лица ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».

В отношении должностных лиц был наложен штраф в размере 200 тысяч рублей. Вместе с тем отдельные СМИ Волгоградской области в своих публикациях демонстрируют только положительные стороны компании, умалчивая о многочисленных фактах нарушений. ИА «Высота 102» регулярно размещает на своем сайте статьи, ссылаясь на представителей компании. Те в свою очередь повествуют, что политика ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», возводящей в Котельниковском районе Волгоградской области горно-обогатительный комбинат, нацелена на постоянное совершенствование средств и методов строительства комбината, используя высокие даже по европейским меркам стандарты.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ