Loading...

В Новочебоксарске ПАО «Химпром» ликвидировал выброс хлора

likvidvbhlor Новочебоксарский «Химпром» уличили в небезопасности объектов

Управление общепормышленного надзора Ростехнадзора организовало плановую проверку для обследования опасных производственных объектов ПАО «Химпром», расположенного в Новочебоксарске. Проверка носила плановый характер, и проводилась почти в течение месяца. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили пресс-службе Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.

Мероприятие было завершено в середине декабря. В период его проведения специалисты ведомства обратили внимание на соблюдение законодательства в области промышленной безопасности. Проверке подлежали исполнение лицензионных требований в отношении опасных производственных объектов предприятия. На ПАО «Хипром» было организовано тренировочно-учебное занятие по действиям нештатных аварийно-спасательных формирований предприятия. Сотрудникам предложили ликвидировать аварийную ситуацию, связанную с выбросом хлора.

Действия подразделений и персонала «Химпрома» оценили на «удовлетворительно». Но в целом итоги проверки оказались неутешительными. На предприятии было выявлено почти 280 нарушений требований промышленной безопасности. Все они касались безопасной эксплуатации производственных объектов.

В рамках действующего законодательства должностные лица ПАО «Химпром» привлечены к административной ответственности.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ