Loading...

На Камчатке государство возместит убытки фирме «Пымта» за рыбу

ubzariba За счет госказны ООО «Пымта» на Камчатке возместят убытку за рыбу

В Арбитражном суде Камчатского края рассматривался иск ООО «Пымта» в органам государственной власти, которые, по мнению компании, причинили ей значительный финансовый ущерб. В иске была указана примерная сумма ущерба — 673129 рублей, а также 24,1 тысяча рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщила Марина Клименко, пресс-секретарь Арбитражного суда Камчатского края. Поводом для судебного вмешательства послужило обращение «Пымты». В нем говорится, что компания, занимающаяся рыболовством, некоторое время назад нарушила правила, установленные госинспектором РФ по государственному контролю в сфере охраны МБР ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

Госслужащий погрануправления принял строгие меры, одна из них — наложение ареста на рыбную продукцию, принадлежащую ООО «Пымта». Арестованное имущество передали на хранение третьему лицу. А затем в городском суде Петропавловска-Камчатского «Пымту» признали виновной в административных правонарушениях. После вынесения вердикта служители Фемиды отменили постановление об аресте имущества. Представители фирмы обратились в ПУ ФСБ России по Камчатскому краю с заявлением, в котором содержались требования вернуть рыбопродукцию, ранее отправленную на хранение. Однако ведомство отказалось это сделать. И тогда ООО «Пымта» попробовало разрешить ситуацию в Арбитражном суде.

В ходе разбирательства было доказано, что передача изъятого имущества на хранение третьему лицу не освобождает Российскую Федерацию от ответственности за убытки, причиненные вследствие необеспечения федеральным органом исполнительной власти надлежащего хранения изъятого имущества. Пограничное управление ФСБ не смогло объяснить, по какой причине «Пымте» не возвращают ранее арестованную продукцию, а потому суд принял решение компенсировать причиненный фирме ущерб в размере стоимости изъятой рыбопродукции, в связи с чем удовлетворил заявленные требования в данной части.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ