Loading...

Минлесхоз Татарстана установит границы охраняемых природных территорий

ustanovgranic Суд обязал Минлесход республики Татарстан установить границы ООПТ

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к министерству лесного хозяйства республики Татарстан. В нем содержались требования установить границы особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Татарстан.

Как сообщил корреспонденту издания «Экология регионов» помощник Казанского межрайонного природоохранного прокурора Нияз Садриев, решения Ново-Савинского райсуда исполнены. Ранее в ходе проверки, проведенной сотрудниками надзорного ведомства, было установлено, что Минлесхоз Татарстана не принимает достаточных мер, чтобы поставить особо охраняемые природные территории на государственный кадастровый учет. Территория ООПТ составила порядка 1,2 тысячи гектаров.

Федеральное законодательство требует, чтобы в госкадастре объектов недвижимости содержались сведения, отрезающие зоны с особыми условиями использования территории, к которым относятся и особо охраняемые природные территории. Внесение данные в государственный кадастр необходимо для того, чтобы органы кадастрового учета располагали информацией о зонах с особыми условиями пользования. И в случае надобности могли предоставить достоверную информацию по таким запросам. Но если законная регистрация границ ООПТ отсутствует, то участками можно распоряжаться в любых целях.

По итогам проверки природоохранным ведомством было составлено и направлено в суд одиннадцать исковых заявление с с требованием определить границы особо охраняемых природных территорий регионального значения с последующим внесением их в государственный кадастр недвижимости.