В Тверской области для посадки приготовили опасный картофель

opaskartofel Россельхознадзор выявил опасный картофель в Тверской области

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Колос», что в Калининском районе Тверской области, попал в поле зрения специалистов управления Россельхознадзора. Они организовали плановую проверку на предмет соблюдения законодательства в области семеноводства.

В пресс-службе ведомства по Тверской и Псковской областям корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что проверяющие обнаружили ряд нарушений. Они касались пункта 8.8 национального стандарта РФ ГОСТ 53136-2008, регламентирующего условия хранения посевного картофеля. Как выяснилось, СПК «Колос» нарушил условия хранения семенного материала. В помещении, арендованном сельхозпредприятием для хранения картофеля, расположенном в селе Беле-Кушальское, сто тонн картофеля хранили на не обеззараженном от вредителей и болезней участке.

Результаты проверки и выявленные нарушения стали поводом для привлечения руководителя сельхозпредприятия «Колос» к административной ответственности. В рамках статьи 10.12 КоАП РФ ему назначено наказание в виде штрафа, сумма которого составляет одну тысячу рублей. Директору сельхозкооператива также предстоит исполнить предписание об устранении выявленных недочетов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.