Loading...

Москва может задохнуться от выхлопных газов

otvihlopamos Общественники проанализировали состояние воздуха в Москве

Ежегодно в столице России становится на 200 тысяч автомобилей больше. Представители общественной организации «Зеленый патруль» считают, что с такими прогнозами к 2025 году Москва может задохнуться от автомобильных выхлопах. Эти и другие данные общественники представили на пресс-конференции, проведенной в Общественной палате РФ.

Результаты проделанной работы представители общественной организации «Зеленый патруль» направили и в адрес редакции издания «Экология регионов». В них содержатся итоги реализации первого этапа проекта под названием «Чем дышит Москва?» По словам общественников в течение последних трех месяцев на «горячую линию» «Зеленого патруля» и на сайт «Экологической карты Москвы» поступило свыше ста обращений от жителей, жаловавшихся на загрязненный атмосферный воздух в столице.

Эксперты, рассмотрев обращения, отобрали порядка двухсот пятидесяти проб воздуха для исследований. Результаты не оказались печальными: при обследовании в разное время суток всех округов города, инспектировании тринадцати промышленных зон столицы и Московской области, экспертам не удалось ни разу зафиксировать критически высоких концентраций загрязняющих веществ. Но это не означает, что ситуацию можно выпускать из-под контроля.

Самым главным источником загрязнения главного города России остаются автомобили. Общественники предлагают ограничить движение автомашин класса ниже «Евро-3», ввести жесткий контроль за продажей топлива на автозаправках не ниже класса «Евро-5», а помимо это — не прекращать благоустройство и озеленение города.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ