Loading...

«Дальнегорскую экологическую организацию» обвинили в опасных отходах

orgopasothod Прокуратура взялась за «Дальнегорскую экологическую организацию»

Обращение с отходами производства и потребления двух обществ с ограниченной ответственностью - «Дальнегорская экологическая организация» и «Дальнегорская экологическая компания» оказались в зоне внимания городского надзорного органа. В прокуратуре Дальнегорска корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что обе фирмы занимаются сбором и вывозом твердых бытовых отходов. При этом сам полигон, где должны складироваться отходы, сдан в аренду ООО «Стимул».

В ходе проведенной проверки выяснилось, что полигон расположен на территории Дальнегорского городского округа. И имеются документы, подтверждающие аренду территории полигона ООО «Стимул», а две компании, занятые сбором и вывозом отходов, участок для складирования мусора не используют. В Дальнегорске других территорий для утилизации и захоронения отходов нет.

Дальнейшая проверка показала, что никакого учета в обращении с отходами не ведется, нет информации об объеме собранного мусора, фактически вывезенного и переданного в места утилизации. Кроме того, сотрудники прокуратуры располагают сведениями, что работники этих двух коммерческих фирм неоднократно привлекались к административной ответственности за выгрузку мусора в неустановленных для этого местах. Учитывая ситуацию прокурор Дальнегорска направил исковое заявление в отношении ООО «Дальнегорская экологическая организация» и ООО «Дальнегорская экологическая компания» в суд.

Руководитель надзорного ведомства потребовал возложить на обе фирмы обязанности произвести учет всех видов отходов I - V класса опасности. Также прокурор заявил требование о необходимости приостановки деятельности двух «экологических» компаний. Все исковые требования районным судом Дальнегорска были удовлетворены в полном объеме.